Главная » 2014 » Июнь » 23 » Жест добрососедства
21:01
Деревня Ижберда Гайского района Оренбургской области исторически тесно связана с Хайбуллинским районом Республики Башкортостан. В 19 веке выходцы деревень Акъяюлово и Большеарслангулово стали основателями данного населенного пункта.

Большое праздничное мероприятие было посвящено 160-летию деревни Ижберда. На мероприятие была приглашена и делегация Хайбуллинского района, возглавляемая заместителем главы Администрации муниципального района Минзалей Баймурзиной.

Минзаля Губайдулловна от имени главы Хайбуллинского района поздравила жителей деревни и гостей праздника с юбилеем населенного пункта и вручила местному клубу в подарок два башкирских национальных костюма. А начальник отдела культуры Администрации муниципального района Лариса Мамбетова передала Благодарственное письмо главы Администрации района за содействие сотрудничеству Гайского и Хайбуллинского районов и вклад в сохранение и развитие народных ценностей руководителю местного крестьянско-фермерского хозяйства, организатору данного мероприятия Рифузу Кужашеву.


Разделить радость сельчан приехал и глава Гайского района Николай Лушников. Он в поздравительном выступлении отметил, что жители этой деревни всегда отличались трудолюбием и патриотизмом. Глава района в честь праздника вручил Благодарственные письма тем, кто внес особый вклад в развитие района, который в текущем году отмечает 80-летие.

В рамках праздника организаторы отметили подарками работников тыла Великой Отечественной войны, юбиляров, юбиляров супружеской жизни, молодоженов. Также были подведены итоги конкурсов «Лучший дом», «Лучшее подворье».


Яркой частью мероприятия стал концерт с участием работников районного дома культуры с. Акъяр и участников художественной самодеятельности Гайского района.
Категория: Мероприятия | Просмотров: 752 | Добавил: RDK | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar