Главная » 2015 » Май » 6 » В честь празднования юбилея Великой Победы
10:55
В честь празднования юбилея Великой Победы


6 мая в с. Акъяр прошли районные торжества, посвященные празднованию 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г. Большое шествие, в котором принимали участие коллективы всех организаций, учреждений и предприятий районного центра, началось с площади Администрации муниципального района. Здесь же состоялась реконструкция событий 1941 года – начала Великой Отечественной войны. Участники шествия, двигаясь по улицам Акъяра стали зрителями также реконструкции событий на фронте, в тылу.

Следующей точки остановки шествия стал парк Победы. Здесь прошел торжественный митинг, в начале, которого памятникам павшим землякам в войнах были возложены цветы и венки. Всех присутствующих с праздником поздравил глава Администрации муниципального района Раил Ибрагимов. Он отметил, что сегодня в районе проживает 22 ветерана Великой Отечественной войны, 133 вдовы участников войны и 470 тружеников тыла, каждый из которых должен быть окружен большим вниманием и заботой.

С поздравительной речью также выступили депутат Государственного Собрания- Курултая Республики Башкортостан, генеральный директор ЗАО «Бурибаевский ГОК» Рустам Аблаев, начальник отдела военного комиссариата по г.Сибаю и Хайбуллинскому району Ринат Забиров и Рсбика Аллагулова, председатель районного совета ветеранов войны и труда. Особым эмоциональным моментом митинга стала речь ветерана Великой Отечественной войны Касима Тавлыкаева:

- Мы прошли через ужасы войны, принимали участие в восстановлении страны после нее. Мы всегда понимали, что живем и за тех, кто не вернулся с полей сражения. Мы склоняем седые головы перед их памятью, - сказал он. После митинга участники мероприятия направились в парк отдыха и культуры и по пути увидели театрализованное представление «На привале», стихотворный флешмоб учащихся школы №1, 2 с. Акъяр. В парке отдыха и культуры ожидали участников шествия красочные мероприятия: реконструкция событий 9 мая 1945 года, военный парад, выступление духового оркестра, праздничный концерт. Также каждый желающий мог здесь попробовать солдатскую кашу.





Категория: Мероприятия | Просмотров: 1123 | Добавил: RDK | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar