Главная » 2016 » Январь » 14 » Старый Новый год на "Moroz trevel"
08:33

Старый Новый год на "Moroz travel"

Старый Новый год – праздник уникальный. Это даже по его названию очевидно. С ним связано множество необычных историй, проверенных веками примет, увлекательных гаданий, забавных традиций.

Для начала вкратце напомним, как появился Старый Новый год. До 1918 года Россия жила по юлианскому календарю. А потом перешла на более точный, григорианский. Разница между ними в XX и XXI веках – 13 дней.

Народ, впрочем, быстро сориентировался и стал отмечать Новый год дважды – по-старому и новому стилям.

И не отставая от традиций, 13 января в Районном доме культуры было проведено мероприятие для работников культуры, библиотек и музея, посвященное празднованию Старого Нового Года.

Гостей с порога встречал самый приветливый персонал самой необычной авиакомпании «Moroz trаvel». Ну, раз авиакомпания необычная, то и пассажиры лайнера, естественно, необычные: обезьяны, индейцы, куклы, шахматные фигуры, елка, волк и даже крокодил.

В зале ожидания для них был организован фуршетный стол, обязательный медицинский осмотр с измерением температуры, и таможенный досмотр со сканированием.

После того как пассажиры заняли свои места, и лайнер набрал высоту, присутствующих поздравила с праздником заместитель главы Администрации муниципального района Хайбуллинский район – Минзаля Губайдулловна Баймурзина.

По счастливой случайности среди пассажиров оказался юбиляр – Байгускарова Разиля Фазулловна -  заведующий структурного подразделения музея, которую поздравили и вручили подарки Мамбетова Лариса Рашитовна -  начальник управления культуры, Шорохова Ольга Владимировна – директор Районного дома культуры, и Сынбулатова Аксана Халимовна – директор центральной библиотечной системы.

Для того чтобы пассажиры не скучали в полете им разрешалось передвигаться по салону, петь. танцевать, играть в игры, смеяться, и веселиться от души.

Пролетая над разными странами, участники полета могли не только ознакомиться с местной культурой, но и стать ее частичкой -  побыть китайским драконом, участвовать в подтанцовке у индийского певца, вернуться в прошлое и станцевать танец стиляг, и т.д. А в Африке познакомиться с целым семейством обезьян и забрать их на целый год для не трудоемкой и приятной работы в качестве Символа года – приносить удачу, счастье, дарить радость и улыбки.

Ну и какой же старый Старый Новый год без Деда Мороза, Снегурочки и подарков! Пассажиры с удовольствием проявляли свои таланты - танцевали, водили хороводы, рассказывали стихи, играли.

Праздник всем очень понравился, доставил радость, веселье и заряд положительных эмоций на будущий год.

Категория: Мероприятия | Просмотров: 995 | Добавил: RDK | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar