Главная » 2016 » Февраль » 16 » След Афганской войны
12:38

След Афганской войны

15 февраля была закончена длившаяся 10 лет война в Афганистане и последняя колонна советских военнослужащих выведена из Афганистана. В память о героическом подвиге наших военных, и отдавая дань уважения их подвигу, 15 февраля считается в России Днем памяти воинов-интернационалистов.

Война - страшное слово, а страшно оно потому, что бывает и в мирное время, когда молодым ребятам приходиться исполнять интернациональный долг, исполняя приказы правительства своей страны и защищая интересы другой.

В этот день в Районном доме культуры прошло мероприятие, посвященное этой - для кого-то скорбной, для кого-то радостной дате.

В официальной части мероприятия перед зрителями выступили:

- Муртаев Ринат Кильдибаевич – начальник отдела социальной молодежной политики и спорта;

- Юлдашбаев Салават Киньягалеевич – председатель Ассоциации ветеранов Афганистана Хайбуллинского района Республики Башкортостан;

- Байназаров Иргали Тимергалеевич – председатель Союза ветеранов боевых действий в Северо – кавказском регионе по Хайбуллинскому району;

- Исянбаева Мавлида Каримовна – председатель Совета солдатских матерей.

В ходе торжества состоялась церемония вручения медалей и благодарственных писем, после которого присутствующим были представлены музыкальные номера художественной самодеятельности Районного дома культуры.

Категория: Мероприятия | Просмотров: 701 | Добавил: RDK | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar