Главная » 2018 » Июнь » 2 » Сабантуй - 2018
17:48

Сегодня, 2 июня, Хайбуллинский район отметил традиционный народный праздник – Сабантуй.

Дошедший до нас из глубины веков этот истинно народный праздник всегда был и остается долгожданным событием. Он несет в себе свет человеческой доброты и радость жизни.

Начался он с традиционного парада, где были представлены основные направления деятельности района.

В день проведения Сабантуя собралось много гостей, в числе которых заместитель Руководителя Аппарата Правительства Республики Башкортостан Александр Владимирович Лихачев, заместитель министра сельского хозяйства Республики Башкортостан Павел Августович Иофинов, директор ООО информационно-просветительный центр «Башакадемкнига» Айгуль Уилдановна Ахмадеева, представители Баймакского района, Оренбургской области.

Торжественная часть праздника началась с поднятия флага Сабантуя.

Земляков и гостей с праздником Сабантуй поздравил глава Администрации муниципального района Раил Хазмуратович Ибрагимов.

От имени Главы Республики Башкортостан жителей и гостей Хайбуллы с праздником сердечно поздравил заместитель Руководителя Аппарата Правительства Республики Башкортостан Александр Владимирович Лихачев.

Он отметил, что достижения республики формируются повседневным трудом всех жителей Башкортостана. Труженики Хайбуллинского района вносят достойный вклад в развитие экономики и социальной сферы.

Далее с поздравлением участников праздника выступил заместитель министра сельского хозяйства Республики Башкортостан Павел Августович Иофинов.

В этой же части праздника состоялось награждение по итогам весенне-полевых работ. Традиционное районное звание «Батыр сева-2018» было присвоено Бикбову Рауфу Ураловичу - механизатору индивидуального предпринимателя глава крестьянского (фермерского) хозяйства Власенко.

За высокие показатели в работе и многолетний добросовестный труд в системе агропромышленного комплекса ряд тружеников были награждены Почетными грамотами и благодарностями Министерства сельского хозяйства Республики Башкортостан.

После официальной части праздника продолжилась богатая концертная программа и спортивно-массовые мероприятия: конные скачки, национальная борьба «Көрәш», соревнования по гиревому спорту, волейболу, а также народные состязания, интересные и забавные игры и аттракционы.

Неотъемлемой частью праздника Сабантуй всегда являлось богатое и красочное оформление юрт и подворий стоянок сельскими поселениями и предприятиями района.

Хорошее настроение участников праздника, слаженная работа организаторов способствовали тому, что народный праздник Сабантуй прошел на высоком уровне.

Источник: Официальный сайт Муниципального района Хайбуллинский район

Категория: Мероприятия | Просмотров: 135 | Добавил: RDK | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar