Главная » 2014 » Февраль » 25 » Прошел отборочный тур Телевизионного конкурса исполнителей башкирского танца «Баик»
22:11
Телевизионный конкурс исполнителей башкирского танца «Баик» проводится Государственной телерадиовещательной компанией «Башкортостан» и Республиканским центром народного творчества. В настоящее время – это один из самых популярных среди ценителей, знатоков народного искусства конкурс, пользующийся высоким рейтингом у зрителей.

Республиканский телевизионный конкурс «Баик» был организован в 2008 году в целях сохранения культурного и духовного наследия башкирского народа, популяризации самодеятельного народного творчества, усиления интереса творческой молодежи к народной хореографии.

По условиям конкурса, в течение года участники проходят несколько этапов, по итогам которых победители выступают в Гала-концерте, в котором также участвуют гости из ближнего и дальнего зарубежья.

Конкурс проводится по двум возрастным категориям: 16-35 лет и от 36 лет и старше. В конкурсе 3 тура: первый – отборочный, телевизионные съемки которого проводятся с участием жюри в студии, с обсуждением и отбором - 8 передач по 45 минут. Он включает также три номинации - «Соло», «Дуэт» и «Трио», по которым в итоге и присуждается Гран-при.


С нашего Хайбуллинского района участвовали в категории с 16 по 35 лет в номинациях «Соло» - Сайфуллина Фарзана Р. и Валеева Эльза Х., «Дуэт» - Валеева Айгуль Г. и Юланов Салават Р., «Трио» - Бактыбаева Юлия Ю. , Саптарьяпова Расима К. и Жиганшина Альфия В. В категории 36 лет и старше танцевальный коллектив Мало- арслангуловского СДК «Ынйы».

На 2 отборочный тур конкурса, который состоится в сентябре месяце 2014 года, прошли Валеева Э.Х., дуэт – Валеева А.Г. и Юланов С.Р. и танцевальный коллектив Малоарслангуловского СДК.
Категория: Фестивали, конкурсы | Просмотров: 945 | Добавил: RDK | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar