Главная » 2015 » Ноябрь » 13 » Ностальгия
12:38

Ностальгия

Ностальгия – так называлась эта необычная программа, подготовленная режиссерами, артистами, вокальными и танцевальными коллективами Районного дома культуры, посвященная Году литературы в РФ и РБ, 70-летию Победы в Великой Отечественной войне в 1941 – 1945 гг., и 85 – летию Хайбуллинского района.

О чем была эта необычная программа? О музыке, о родителях и детях, о воспоминаниях. О далеких шестидесятых, когда первые модницы двора «пробивали» моду на короткие юбки и первый советский твист – «Песенку о черном коте», о целине, о БАМе…

А начиналось все прямо с фойе попадая сюда гости окунались в те далекие времена - автоматы с газированной водой, гастроном, союзпечать... В буфете все желающие могли угоститься чаем из трав, а в уголок пионера и квартире 60-70х годов желающие могли сфотографироваться на память.

Далее шла выставка фотографий с предметами домашней утвари, игрушек, фотографий. Посетители с горящими глазами рассматривали ту или иную вещь со словами: «А у меня была такая!» или «Помнишь?».

Музыкальная часть начиналась с песни «Один лишь раз, только раз» в исполнении Аксаны Сынбулатовой – директора Централизованной библиотечной системы района, после которого на сцену вышла мать (Нажия Гареева) ожидающая свою дочь (Айсылу Акилова) с вечерней прогулки. И как подобает матери, начала юлить дочь за позднее возвращение, вспоминая свою молодость. И тут срабатывает наша машина времени, унося нас в далекие года…

Башкирская деревня, целина, БАМ - воспроизводились на сцене сменяя друг друга заставляя проживать, прочувствовать ту эпоху, наполненную силой, энергией, нежностью и верой, несмотря на все ее трудности.

Народный фольклорный ансамбль «Кош юлы» (руководитель Минзифа Ишемгулова) показали обряды «Ураҡ урыу», «Ҡалым туй», «Йөн иләү», а народный ансамбль кураистов «Түңгәүер» с певцами показали «Йыйын күренеше». Так же были исполнены знакомые с детства песни: «Гәлиәбаныу», «Аҡтаныҡ», «Ҡайтыу», «Красные маки», «Целина», «Айлы кис», «Там, где клен шумит», «Королева красоты», «Песня о медведях», «Генералы песчаных карьеров», «Как молоды мы были» в исполнении Фанзиля Ибрагимова, Дины Акназаровой, Рифата Кускильдина, Фарита Юнысова, Бикьяна Шаяхметова, Гульфии Халяфитдиновой, народного вокального ансамбля «Сулпан» (руководитель Роза Вахитова), народного вокального ансамбля «Журавушки», Кунсылу Куланбаевой, Салавата Юлдашбаева, Рустама Биембетова, Люции Файзуллиной. Танцы «Айлы кис», «Сиҙәм йәштәре» в исполнении народного танцевального ансамбля «Сиҙәм».

А самым запоминающимся для всех стал озорной и веселый номер «Королева красоты» в исполнении Наиля Ишкуватова и яркий заводной танец «Стиляги» народного танцевального ансамбля «Сиҙәм».

Во время мероприятия проводились игры «Крылатые фразы» и викторины «Цены» на память, зрители на перебой отвечали на вопросы ведущей Тамары Мингазовы, а правильно отгадавшие получали приз от помощников – пионеров, самую настоящую конфету – петушок.

В заключительной части Тамара Мингазова от имени всех работников Районного дома культуры пожелала всем счастья, здоровья, мирного неба над головой и ясного солнца. А закончился вечер песней «Песня остается с человеком» в исполнении всех участников мероприятия.

По окончании мероприятия выступила Ямлиханова Эльмира Хамитовна - Начальника отдела информационно - аналитической и методической деятельности Республиканского центра народного творчества Республики Башкортостан.

Категория: Мероприятия | Просмотров: 634 | Добавил: RDK | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
avatar