Главная » 2021 » Февраль » 5 » Я люблю Шансон!
20:30

Шансон – очень многосторонний музыкальный жанр, поэтому его можно разделить на несколько частей по многим признакам: по темам, на которые написаны песни этого музыкального течения, по настроению композиций, по отдельным направлениям, которые вместе и составляют шансон. В стиле шансон написано много задушевных песен, которые действительно трогают сердца людей.

5 февраля на сцене Районного дома культуры состоялся фестиваль “Я люблю Шансон!”. Шестой год подряд фестиваль собирает музыкантов и любителей хорошей музыки на сцене районного дома культуры. Шесть лет – небольшой срок, но фестиваль уже прочно занял свое место в ряду самых ожидаемых мероприятий. Его ждут, о нем говорят и обсуждают.

В этом году 27 популярных песен из репертуаров известных шансонье прозвучали в исполнении – Гульнары Мамбетовой, Аксаны Сынбулатовой, Альбины Рысбаевой, Дили Ишемгуловой, Светланы Усатой, Юлии Горшениной и как всегда не обошлось без новых имен, в этом году новичками-участниками стали – Артур Нафиков, Ляйсан Япарова, Маргарита Тихомирова, Найля Кульбаева, Филюз Салишев и маленький Тимур Салишев, а так же, гостей из г. Сибай – Виктора Тюрина и Рафиса Султангазина.

Отличная подборка композиций порадовала поклонников шансона. А живую и теплую энергетику на протяжении всего концерта поддерживала наша ведущая – Лина Кульбульдина.

По окончании мероприятия начальник МКУ "Управление культуры" - Лариса Мамбетова выразила благодарность всем участникам и организаторам и вручила дипломы.

Категория: Фестивали, конкурсы | Просмотров: 44 | Добавил: RDK | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar