Главная » 2014 » Август » 26 » III Открытый Республиканский башкирский рок-фестиваль " Великая степь"
13:16
23 августа 2014 года на Хайбуллинской земле прошел III Открытый Республиканский башкирский рок-фестиваль " Великая степь".

Организаторами фестиваля являлись: Министерство культуры Республики Башкортостан, Республиканский центр народного творчества и Администрация муниципального района Хайбуллинский район.


Фестиваль проводился с целью популяризации и развития лучших традиций национальной рок-культуры и поддержки творческих музыкальных коллективов. Местом проведения не случайно стал именно Хайбуллинский район республики, где башкирское рок-движение развивалось особенно ярко. Открытый Республиканский башкирский рок-фестиваль "Великая степь" – брендовое мероприятие Хайбуллинского района.

Фестиваль, проходивший на акъярском стадионе, на широких степных просторах, открылся на исходе дня с выступления «Аргымак» из г. Уфа. Участники ансамбля исполнили несколько своих песен, которые хорошо известны не только «старшему» поколению, но и современной башкирской молодежи. Концерт начался на высокой, торжественной «ноте», характерной для патриотических и одухотворенных песен «Руха».

От имени министра культуры участников приветствовала заместитель министра культуры РБ Л.А. Каширина. Также были приглашены главы Администраций Зауралья, начальники отдела культуры, директора РДК юго-восточных районов республики.

В фестивале приняли участие 84 рок-музыканта из Уфы, Сибая, Баймака, Хайбуллинского, Кугарчинского, Зианчуринского, Абзелиловского, Бурзянского районов, а также из Республики Казахстан и Оренбургской области. Свое искусство и мастерство продемонстрировали 10 солистов и 12 рок-групп: «Рух», «Акьяр», «Индивид», «Глинтвейн», «Актамыр» из Акъяра, «Бурелар», «Аргымак» из Уфы, «Вечер» из Сибая, «Уралтау» из Зианчуринского района, «Бейембет» из Кугарчинского района, «Путь к своим» из Бурзянского района, «Нектория» из Абзелиловского района. Праздник украсили мотоклуб «Fenrir MG» из г. Гай Оренбургской области и байкеры из г. Баймак. А также впервые на рок-фестивале было огневое шоу, шоу парашютистов, праздничный фейерверк и флешмоб из 120 человек, которые еще украсили праздник и стали незабываемым событием рок-фестиваля. А еще так как 23 августа был назначен днем Дисконочь, на рок-фестиваль пригласили дид-джея из г. Уфа «DARMAN PROJECT feat. YALKIN». Посетители фестиваля – 5000 чел.

По итогам фестиваля участники награждены дипломами и памятными призами в виде фирменной статуэтки фестиваля, изготовленной из стекла.

Несмотря на то, что фестиваль молодой, стоит отметить, что уже в этом году на него приехали более подготовленные исполнители, чем в предыдущие годы. Организаторы надеются, что и нынешний рок-фестиваль «Великая степь» соберет на Хайбуллинской земле не малое количество участников, а география фестиваля расширится и рок-фестиваль станет Международным фестивалем.
Категория: Фестивали, конкурсы | Просмотров: 977 | Добавил: РДК | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar