Главная » 2014 » Июль » 23 » Ансамбль "Хайбулла" - лучший из лучших
19:08
С 14 по 20 июля 2014г. в городе Туапсе проходил финал проекта Международного конкурса-фестиваля «Лучший из лучших». Организатором и координатором конкурса является Фонд поддержки детского и юношеского творчества «Новое поколение».

К участию в конкурсе-фестивале были приглашены лауреаты 1,2,3 степеней и обладатели Гран-при, получившие свои звания в областных центрах России. Это творческие коллективы и отдельные исполнители в возрасте от 5 лет в следующих номинациях: хореография, инструментальная музыка, вокал, хоровое пение.

Жюри конкурса было сформировано из специалистов культуры и искусства России, преподавателей ведущих учреждений профессионального образования: Российской Академии музыки им. Гнесиных, Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского, Санкт-Петербургской государственной консерватории им. Н.А. Римского-Корсакова, Астраханской государственной консерватории, Института музыки имени А. Шнитке, Московского государственного университета культуры и искусств.


Нашу республику и наш район представили на этом фестивале воспитанники Дома детского творчества с.Акъяр - участники танцевального ансамбля "Хайбулла" под руководством Ф.Тулубаевой и Ю.Муртазина. Напомним, что в ноябре 2013 года на IV Международном конкурсе-фестивале «Вдохновение” ансамбль стал лауреатом II степени и получил право выступить в финале.

И вот радостная новость - в номинации "Хореография" (ансамбль) по решению жюри ансамблю "Хайбулла" присужден «Гран-при». А также как абсолютному победителю в своей номинации вручен Сертификат на 100000 рублей!

На фестивале юные артисты исполнили два танца — «Күңелле баласаҡ» («Веселое детство») и «Акбузат».

Танцевальный ансамбль «Хайбулла» создан в 2012 году. В нем занимаются 20 воспитанников Дома детского творчества. Коллектив является постоянным участником республиканских конкурсов. В 2013 году на телевизионном танцевальном конкурсе «Баик» ансамбль получил вторую премию. В этом году завоевал первое место на Международном интернет-конкурсе детского, юношеского и молодежного творчества «Шоумир».

На фестивале в Туапсе успешно выступили и юные певцы из Хайбуллинского района. Так, учащийся пятого класса Динар Кунысбаев в номинации «Народный вокал» стал лауреатом первой степени. Он исполнил башкирские народные песни «Ялсыгол» и Ишмуллы Дильмухаметова «Таштуре».

Поздравляем ребят и преподавателя с такой весомой победой и желаем дальнейших творческих успехов!
Категория: Фестивали, конкурсы | Просмотров: 1108 | Добавил: RDK | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar