Главная » 2015 » Июль » 28 » Юбилей деревни Рафиково
09:54

Юбилей деревни Рафиково

25 июля в деревне Рафиково прошел праздник «Бер күрешеү – үҙе бер ғүмер», посвященный 250-летию образования деревни. На долгожданный праздник съехались выходцы деревни, которые в Рафиково провели свое детство и юность, односельчане, гости с ближайших деревень и районов.

Деревня Рафиково - это один из старейших деревень Хайбуллинского района, который расположен в одном из самых красивых уголков природы, неподалеку от деревни протекает река Таналык. И поэтому местом проведения праздника была выбрана небольшая поляна с березами недалеко от деревни.

Для гостей был накрыт стол, где каждый мог выпить чаю и отведать вкусности приготовленные хозяюшками деревни.

Торжественную часть мероприятия открыл Усатый Олег Николаевич – глава Уфимского сельского совета муниципального района Хайбуллинский район. Он поздравил гостей с этим значимым праздником, пожелал им счастья,здоровья, благополучия, так же рассказал историю деревни.

От имени главы Администрации муниципального района Хайбуллинский район выступила Баймурзина Минзаля Губайдулловна сердечно поздравив жителей и гостей с праздником выразила признательность жителям и приехавшим гостям за проведенную работу, и рассказала о том что было сделано и о том что надо сделать для дальнейшего процветания деревни.

После окончания тожественной части мероприятия для гостей был представлен праздничный концерт, при участии который подготовили участники художественной самодеятельности местного сельского клуба и Районного дома культуры. Зрителям особенно понравилось выступление Рахметовой Һандуғас, Кусяповой Айсылу, Раевой Гульгины, Манишева Иделя,Аминева Ислама, танцевальных коллективов «Күбәләк» и «Һылыу ҡыҙҙар», так же клубы «Ағинәйҙәр» села Уфимский и деревни Рафиково.

В ходе концерта были награждены памятными призами жители деревни Рафиково в различных номинациях, это: «Өлгөлө ғаилә» - Рамиль и Зульфия Кадаевы, «Иң өлгөлө йорт» - Ишкильде и Сания Манишевы, Гали и Салима Манишевы, Сания Фазлыева, «Татыу ғаилә» - Халит и Мунира Хасановы, «Юбиляр парҙар» - Айтуган и Гульгина Валиевы (5 лет совместной жизни), Ильфат и Разиля Сирбаевы (10 лет), Абдулхак и Марьям Манишевы (55 лет), Мавлетдин и Рахима Сирбаевы (45 лет), «Ауыл әүҙемдәре» - Ханиф Фазлыев, Мунира Хасанова, Салима Манишева, «Иң оло кеше» - Рахиля Давлетбердина (92 лет),Хасанова Шакира (88 лет), Назаргулова Хаспиямал (85 лет).

Даже после окончания торжества люди не торопились расходиться общаясь со своими односельчанами, одноклассниками, родными, близкими и друзьями детства с которыми давно не виделись, вспоминая минувшие дни.

Веселый смех людей, песни и пляски продолжались до самого вечера. Веселились все от души. Встреча получилась замечательная. И с уверенностью можно было сказать, что праздник прошел на «Ура!».

Категория: Мероприятия | Просмотров: 851 | Добавил: RDK | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar