Главная » Файлы » Дома культуры (Н-Я) » Ново-Зирганский СДК» "Праздник пастилы"

24.08.2017, 14:55

    "Праздник пастилы", под таким названием 24 августа прошло брендовое мероприятие в селе Новый Зирган. В этот ясный, солнечный день семья Рахметовых В.В. и Г.С. тепло приняли нас в своем доме, во дворе которого присутствует такая красота, которая сразу бросается в глаза, очень много красивых цветов, оригинально оформлена альпийская горка с присутствием цветовой гаммы, очень красивые клумбы.

  В начале мероприятия руководитель кружка по интересам Тукбаева З.К. ознакомила с выставкой, рассказала о пользе яблок, о том,что яблоки обладают очень полезными и целебными (лечебными) свойствами, именно яблоки придают коже здоровый вид, быстро снимут усталость. Можно просто помассировать кожу кусочком свежего яблочка, она тут же подтянется и помолодеет. Наружно тертые яблоки применяют при ожогах, ими обкладывают пораженные участки, это уменьшает болезненность и воспаление. При воспаление лица, широко используются яблочные маски. Семена яблок, тоже обладают лечебными свойствами. Они содержат много йода, поэтому лучше яблоки есть с косточками. В пяти-шести косточках содержится суточная норма йода.

   Яблочный сок – один из самых полезных и доступных напитков. Яблочный сок содержит многие микроэлементы, например, калий, который поддерживает работу сердца. Листья яблони практически универсальны в применении, и каждый, кто внесет этот продукт в свой рацион, получит огромную пользу для здоровья.

  Далее хозяйка дома (руководитель клуба "Ағинәйҙәр") рассказала о том, как пастила готовится в домашних условиях и пригласила "Ағинәйҙәр" для участия в процессе изготовления. Ильясова Г.Д рассказала, что пастила – это рыхлый мелкопористый продукт, получаемый взбиванием плодового пюре. Для приготовления пастилы можно использовать различные плоды и ягоды, в данном случае была использована слива, вишня, яблоки и черная смородина. Приготовление пастилы из фруктов в домашних условиях – довольно долгий процесс. Однако назвать его трудоемким нельзя. Ведь делается такой десерт легко и просто. После того, как фрукты потушатся в собственном соку, их небольшими порциями выкладывают в мелкое сито и интенсивно мнут толкушкой. В результате таких действий вы должны получить очень нежное однородное пюре. Таким образом, все приготовленное пюре выкладывают на плоскую поверхность и расстилают так, чтобы его толщина не превышала 4-5 мм. Чем тоньше получится слой, тем быстрее сохнет изделие. "Ағинәйҙәр" показали весь процесс изготовления. Всем большое спасибо за участие, а хозяевам за теплый прием.

Категория: Ново-Зирганский СДК | Добавил: RDK
Просмотров: 426 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0